Официальный сайт храмов с. Гребнево

Благовест над Барскими прудами

Праздник Вознесения Господня
Праздник Вознесения Господня
Праздник Вознесения Господня

После Своего воскресения из мертвых Господь Иисус Христос в продолжение 40 дней являлся ученикам, говоря им о Царствии Божием. На 40-й день Он вознесся к Отцу. Вот как об этом говорит Священное Писание: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым… вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:4-11).

Сидящий одесную Отца Господь наш Иисус Христос есть совершенный Бог и совершенный Человек. Как Бог Он вечно пребывает с Отцом и Святым Духом в Троице; ради нашего спасения Он нисшел с небес и стал Человеком; Он прожил жизнь в совершенной праведности и послушании Отцу, принял смерть на Кресте ради нашего искупления и воскрес из мертвых. И, наконец, как Человек Он «восшед на небо, пребывает одесную Бога» (1Пет. 3:22).

В древности «одесную», то есть по правую руку от Царя, мог сидеть только его самый ближайший помощник, тот, кто обладал наивысшей после него властью в стране. Выражение «Христос сидит одесную Отца» означает, что Иисус, как Человек, представитель человеческого рода, обладает наивысшим положением в мироздании. Как говорит Священное Писание, Господь Иисус, пребывая одесную Отца, ходатайствует за нас: «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:33-39).

Мы, грешники, покаянием и верой обретаем прощение и жизнь вечную ради Иисуса Христа, Праведника. Как говорит апостол Иоанн, «дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира» (1Иоан.2:1,2).

Иисус ниспосылает Святого Духа, Который созидает Церковь и обновляет жизнь верующих. Мы будем вспоминать это событие через 10 дней, в Праздник Пятидесятницы. «Два мужа в белой одежде» — а это ангелы Божии — говорят о том Господь Иисус еще вернется на землю. Об этом же сказано и во многих других местах Священного Писания Он придет во славе, чтобы совершить суд над всеми народами и установить Свое Царство, которому не будет конца.

Данный ресурс является официальным сайтом храмов Гребневской иконы Божией Матери и Cвятителя Николая Чудотворца села Гребнево Щелковского благочиния Московской Епархии Русской Православной Церкви (МП)

Адрес:

Московская обл., Щелковский г.о., д. Гребнево

Телефон:

8 (496) 565-90-45

При использовании любых материалов с данного web-ресурса ссылка на него обязательна.

Данный ресурс является официальным сайтом храмов Гребневской иконы Божией Матери и Cвятителя Николая Чудотворца села Гребнево Щелковского благочиния Московской Епархии Русской Православной Церкви (МП)

Адрес: Московская обл., Щелковский г.о., д. Гребнево

Телефон: 8 (496) 565-90-45

Наша группа соцсети вКонтакте

При использовании любых материалов с данного web-ресурса ссылка на него обязательна.