Крестный ход к часовне в д. Старая Слобода
Автор: Administrator   
08.08.2016 22:51


Седьмого августа после поздней Божественной Литургии в Гребневском приходе прошел очередной, уже ставший традиционным крестный ход от храмов до часовни в д. Старая Слобода на противоположном берегу Барских прудов. Такой крестный ход проходит в селе Гребнево ежегодно в воскресенье, ближайшее после дня памяти святого пророка Илии.

Перед его началом настоятель Гребневских храмов отец Иоанн Солнцев обратился к прихожанам с проповедью и напомнил, что крестный ход – это наше свидетельство веры, в том числе и перед всеми людьми, живущими в окрестных деревнях, по которым проходит молитвенное шествие.

Несмотря на очень жаркую погоду, многие наши прихожане, даже самые маленькие и пожилые, присоединились к крестному ходу и прошли кто-то пусть и небольшое расстояние, а кто-то - весь длинный путь до часовни. На протяжении всего хода духовенство и верующие пели акафист Божией Матери. Кто-то из местных жителей выходил навстречу ходу, кто-то ждал уже около часовни. По дороге богомольцы сделали остановку у мемориала воинам - уроженцам деревень Старая и Новая Слобода, погибшим в Великой Отечественной войне, и помолились об их упокоении.

У самой часовни был отслужен водосвятный молебен, а после него крестный ход вернулся к храмам, по дороге сделав еще одну остановку – у построенной и освященной 2 года назад часовни во имя благоверного князя Димитрия Донского в д. Новая Слобода. Таким образом, крестный ход с молитвой обошел все ближайшие окрестности с. Гребнево. Благочестивая традиция, которой уже несколько столетий, продолжается.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить сотрудникам полиции, которые обеспечивали порядок и безопасность на протяжении всего маршрута, проходившего по дорогам на территории трех населенных пунктов.

 








Обновлено 12.08.2016 02:52