Посещение воинской части
Автор: Administrator   
05.04.2014 12:53

30 марта 2014 года состоялась встреча инициативной группы храма Гребневской иконы Божией Матери с солдатами воинской части № 42795 г. Фрязино. Группу возглавляли диакон Владимир Лебедев и староста храма Михаил Федорович Грангольн.

Военнослужащие этой части бывают в храме, оказывают помощь в благоустройстве территории. Поэтому встретились все как старые знакомые, в непринужденной обстановке. О. Владимир рассказывал о Православии, о Таинстве Крещения, об Ангеле-Хранителе, который дается человеку при Крещении. Ведь когда находишься вдали от дома, как ребята, служащие в армии, понимаешь, что в трудную минуту можно надеятся только на Бога.

Встреча состоялась в дни Великого поста. И если в армии соблюдать телесный пост трудно, то исполнять пост духовный и молиться может каждый. Молодые люди часто задаются вопросами: как духовно ориентироваться в современном мире? на каком основании строить жизнь? Ответ нам дан в 10 заповедях, о содержании которых многие ребята на встрече даже не задумывались. Так, согласно одной из заповедей, 7-ой день недели полагается посвятить Богу - прийти в храм. Хотелось бы, чтобы этот труд стал для солдат не тяжелым, а радостным, потому что прихожане и священники всегда встретят их с любовью.

Самым радостным итогом встречи стало не только теплое общение, но и то, что двое солдат захотели приехать в храм и креститься.

Обновлено 06.04.2014 22:15