В День народного единства в усадьбе Гребнево по инициативе ее нынешнего владельца Андрея Ковалёва был торжественно открыт бюст герою борьбы за освобождение России от польско-литовских интервентов 1612 года князю Дмитрию Тимофеевичу Трубецкому.

Князь Дмитрий Трубецкой вместе с князем Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым руководил освобождением Москвы от поляков и до избрания на царство Михаила Романова был одним из фактичческим правителей государства. За свою государственную деятельность он получил титул «Спасителя отечества». Царь Михаил Романов высоко ценил князя Трубецкого, в качестве одной из наград Дмитрию Трубецкому было пожаловано село Гребнево.

Средства на установку бюста князю Дмитрию Трубецкому выделил нынешний владелец усадьбы предприниматель и музыкант Андрей Ковалёв. В торжественной церемонии также приняли участие депутаты Мособлдумы Николай Черкасов и Владимир Вшивцев, настоятель Гребневских храмов Иоанн Солнцев и член Совета по правам человека при губернаторе Московской области Евгений Тимонин.