Сегодня православные христиане отмечают праздник Пятидесятницы - День Святой Троицы. Его также называют днем рождения Церкви, поскольку в этот день, согласно книге Деяний Апостольских «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:2-4).

После этого события апостолы разошлись по всей земле, проповедуя Евангелие и собирая учеников и первые христианские общины. Сошествием Святого Духа утверждается в мире христианская вера и начинает свое существование Церковь Христова.

Бог открывал Себя людям постепенно: в ветхозаветное время люди знали только о Боге Отце, со времени рождения Спасителя - узнали о Его Единородном Сыне, в день сошествия Святого Духа узнали о третьем  Лице Пресвятой Троицы и так научились верить и прославлять Бога, Единого по существу и Троичного в Лицах — Отца, и Сына, и Святого Духа — Троицу Единосущную и Нераздельную, поэтому праздник Пятидесятницы, т.е. отмечаемый на 50-ый день после Пасхи, называется еще и днем Святой Троицы.

Фоторепортаж