19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, в нашем приходе отмечался престольный праздник Зимнего храма. В этот день настоятель и духовенство храма совершили праздничную Литургию, а после нее - крестный ход.

По окончании богослужения настоятель прихода о. Иоанн поздравил прихожан с  престольным праздником и днем памяти одного и самых почитаемых в России святых:

"Нет такого дома, где бы не стояла икона святителя Николая, - повсюду мы видим этот чудный образ. Даже в далекой Японии в столичном аэропорту есть образ святителя Николая, - настолько он известен по всей земле. Известен не как великий герой, а тем, что и по сей день по его молитвам, по его ходатайству пред Престолом Божиим совершается множество чудес. Сегодня особенный день - мы с вами соборно совершили молитву, совершили крестный ход, окропились святой водой, которая была освящена на водосвятном молебне, посвященном святителю Николая. Мы чувствуем, что его незримое присутствие есть сегодня и в нашем храме, освященном в его честь. Его лик взирает на нас с иконы, стоящей в иконостасе по правую сторону от Царских врат. И наши горячие молитвы всегда должны быть обращены к нему и Божией Матери. Часто мы согрешаем тем, что плохо молимся, просто вычитывая вслух молитвенные правила, но при этом сердце наше далеко отстоит от Бога. Мы порой чувствуем эту отрешенность от Него, и именно в этот момент стоит прибегать к Пресвятой Богородице, к святителю Николаю и просить их заступничества и предстательства, чтобы наша молитва стала горячей, чтобы мы были достойны возносить ее к Богу за себя, за своих сродников, детей. Подкрепим же нашу молитву просьбой ко святителю Николаю: святителю отче Николая, моли Бога о нас грешных!"

Фоторепортаж