10 августа в нашем приходе отметили главный престольный праздник - Гребневской иконы Божией Матери. Накануне было совершено всенощное бдение, во время которого все прихожане соборно пропели акафист Пресвятой Богородице. А в сам день праздника настоятель храма о. Иоанн и духовенство прихода отслужили Божественную литургию и совершили праздничный крестный ход.

После окончания богослужения о. Иоанн поздравил прихожан с любимым храмовым праздником:

"Каждый из нас хотя бы однажды в своей жизни, прибегая к Пресвятой Богородице, ощущал Ее заступление и неминуемую помощь, которую Она подает каждому, кто обращается к ней с верой, с трепетом и смирением. Многие люди приходят в наш храм, приезжают не только с разных концов Московской области, но и нашей необъятной страны, - чтобы поклониться, попросить помощи в своих нуждах и бедах именно перед нашим списком Гребневской иконы Божией Матери.

Сегодня же давайте будем просить Ее о том, что нам нужно на день насущный: о том, чтобы положить свою надежду на Бога, на спасение; о том, чтобы каждый из нас желал этого спасения. Иметь соработничество в своем спасении с Богом - это многого стоит; иметь счастье быть Божьим рабом - это тоже многого стоит; иметь счастье быть рядом с Богом - это бесценно, это то, к чему мы с вами призваны. Поэтому наши просьбы, наши молитвы мы должны строить, исходя из того, что там, впереди, у нас с вами - жизнь вечная. "Не мирских, не житейских благ, но Царствия Небесного ищите прежде всего", - призывает нас Господь".

После Литургии, по доброй традиции, для прихожан было приготовлены столы с угощением.

Фоторепортаж