Начало празднования Богоявления (Крещения) Господня относится к апостольским временам. О нем упоминается и в Постановлениях Апостольских: «Богоявления праздник да празднуют, понеже в тот день бысть явление Христова Божества, свидетельствовавшу Его Отцу в Крещении, и Утешителю Святому Духу, в виде голубине, показавшу предстоящим Свидетельствованнаго» (кн. 5, гл. 42; кн. 8, гл. 33). Во II веке на празднование Крещения Господня и ночное богослужение накануне указывает Климент Александрийский. Святые Отцы первых веков христианства составили каноны и множество проповедей, посвященные Крещению Господню, а также песнопения, до сих пор поющиеся в храмах в этот день праздника.

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником Рождества Христова!

Желаем вам помощи и милости Божией в предстоящем году!

Возлюбленные о Господе архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Христова: праздником рождения по плоти от Духа Святого и Пречистой Девы Марии Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Ныне мы призываем всех людей вместе с Церковью прославить Творца и Создателя словами: «Пойте Господеви вся земля» (ирмос 1-й песни канона Рождеству Христову).

Возлюбленные о Господе служители алтаря Господня, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

C трепетом, благоговением и радостью встречаем мы праздник Рождества Христова. В молитвенном единении с волхвами и пастухами, о которых повествуют святые евангелисты, совершим духовное поклонение Богомладенцу Христу – Спасителю нашему!

19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, в нашем приходе отмечался престольный праздник Зимнего храма. В этот день настоятель и духовенство храма совершили праздничную Литургию, а после нее - крестный ход.